Sensibiliser ses équipes à la protection des données

PARCOURS RGPD

Objectifs

  • Former les personnes qui vont sensibiliser les acteurs au RGPD
  • Avoir les clés pour être en capacité de transmettre l’information
  • Acquérir des techniques pédagogiques et outils de communication
  • Anticiper la gestion du changement

Programme

La sensibilisation d’un point de vue juridique

 

  • Comprendre les notions fondamentales du RGPD.
  • Comprendre le rôle de chaque acteur dans un traitement de DCP.

 

La sensibilisation : comment faire d’un point de vue accompagnement à la conformité

 

  • Quels sont les outils de la sensibilisation ?
  • Quels sont les piliers de la sensibilisation?
  • Quel est le rôle du management et de l’organisation à la réussite de la sensibilisation ?

Public

Personnes amenées à sensibiliser à la protection des données

  • DPO
  • RSSI
  • Acteur des Ressources Humaines
  • Juristes
  • Responsable de projet de transformation numérique ou grands projets d’entreprise (Digital Officer, chef de projets digitaux)

Durée

1 jour

Téléchargez la fiche pédagogique au format PDF

Vous souhaitez plus d'informations ?

contactez-nous en remplissant ce formulaire

Almond s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site https://almond.consulting/ soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à la protection des données à caractère personnel.
Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par Almond, afin de répondre aux demandes d’informations.
Vous pouvez accéder aux données vous concernant, demander leur rectification ou leur effacement. Vous disposez également d'un droit d’opposition, et d’un droit à la limitation du traitement de vos données (cf. cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits).
Vous pouvez exercer vos droits en contactant le Référent Données à caractère personnel d'Almond à l’adresse suivante : dpo@almond.consulting.
Vos données seront conservées au sein de l’Union européenne, conformément à la réglementation en vigueur.

Almond s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site https://almond.consulting/ soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à la protection des données à caractère personnel.
Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par Almond, afin de répondre aux demandes d’informations.
Vous pouvez accéder aux données vous concernant, demander leur rectification ou leur effacement. Vous disposez également d'un droit d’opposition, et d’un droit à la limitation du traitement de vos données (cf. cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits).
Vous pouvez exercer vos droits en contactant le Référent Données à caractère personnel d'Almond à l’adresse suivante : dpo@almond.consulting.
Vos données seront conservées au sein de l’Union européenne, conformément à la réglementation en vigueur.

Almond s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site https://almond.consulting/ soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à la protection des données à caractère personnel.
Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par Almond, afin de répondre aux demandes d’informations.
Vous pouvez accéder aux données vous concernant, demander leur rectification ou leur effacement. Vous disposez également d'un droit d’opposition, et d’un droit à la limitation du traitement de vos données (cf. cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits).
Vous pouvez exercer vos droits en contactant le Référent Données à caractère personnel d'Almond à l’adresse suivante : dpo@almond.consulting.
Vos données seront conservées au sein de l’Union européenne, conformément à la réglementation en vigueur.

Almond s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site https://almond.consulting/ soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à la protection des données à caractère personnel.
Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par Almond, afin de répondre aux demandes d’informations.
Vous pouvez accéder aux données vous concernant, demander leur rectification ou leur effacement. Vous disposez également d'un droit d’opposition, et d’un droit à la limitation du traitement de vos données (cf. cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits).
Vous pouvez exercer vos droits en contactant le Référent Données à caractère personnel d'Almond à l’adresse suivante : dpo@almond.consulting.
Vos données seront conservées au sein de l’Union européenne, conformément à la réglementation en vigueur.

Almond s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site https://almond.consulting/ soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à la protection des données à caractère personnel.
Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par Almond, afin de répondre aux demandes d’informations.
Vous pouvez accéder aux données vous concernant, demander leur rectification ou leur effacement. Vous disposez également d'un droit d’opposition, et d’un droit à la limitation du traitement de vos données (cf. cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits).
Vous pouvez exercer vos droits en contactant le Référent Données à caractère personnel d'Almond à l’adresse suivante : dpo@almond.consulting.
Vos données seront conservées au sein de l’Union européenne, conformément à la réglementation en vigueur.

Almond s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site https://almond.consulting/ soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à la protection des données à caractère personnel.
Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par Almond, afin de répondre aux demandes d’informations.
Vous pouvez accéder aux données vous concernant, demander leur rectification ou leur effacement. Vous disposez également d'un droit d’opposition, et d’un droit à la limitation du traitement de vos données (cf. cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits).
Vous pouvez exercer vos droits en contactant le Référent Données à caractère personnel d'Almond à l’adresse suivante : dpo@almond.consulting.
Vos données seront conservées au sein de l’Union européenne, conformément à la réglementation en vigueur.

Almond s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site https://almond.consulting/ soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à la protection des données à caractère personnel.
Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par Almond, afin de répondre aux demandes d’informations.
Vous pouvez accéder aux données vous concernant, demander leur rectification ou leur effacement. Vous disposez également d'un droit d’opposition, et d’un droit à la limitation du traitement de vos données (cf. cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits).
Vous pouvez exercer vos droits en contactant le Référent Données à caractère personnel d'Almond à l’adresse suivante : dpo@almond.consulting.
Vos données seront conservées au sein de l’Union européenne, conformément à la réglementation en vigueur.

Almond s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site https://almond.consulting/ soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à la protection des données à caractère personnel.
Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par Almond, afin de répondre aux demandes d’informations.
Vous pouvez accéder aux données vous concernant, demander leur rectification ou leur effacement. Vous disposez également d'un droit d’opposition, et d’un droit à la limitation du traitement de vos données (cf. cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits).
Vous pouvez exercer vos droits en contactant le Référent Données à caractère personnel d'Almond à l’adresse suivante : dpo@almond.consulting.
Vos données seront conservées au sein de l’Union européenne, conformément à la réglementation en vigueur.

Almond s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site https://almond.consulting/ soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à la protection des données à caractère personnel.
Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par Almond, afin de répondre aux demandes d’informations.
Vous pouvez accéder aux données vous concernant, demander leur rectification ou leur effacement. Vous disposez également d'un droit d’opposition, et d’un droit à la limitation du traitement de vos données (cf. cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits).
Vous pouvez exercer vos droits en contactant le Référent Données à caractère personnel d'Almond à l’adresse suivante : dpo@almond.consulting.
Vos données seront conservées au sein de l’Union européenne, conformément à la réglementation en vigueur.

Almond s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site https://almond.consulting/ soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à la protection des données à caractère personnel.
Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par Almond, afin de répondre aux demandes d’informations.
Vous pouvez accéder aux données vous concernant, demander leur rectification ou leur effacement. Vous disposez également d'un droit d’opposition, et d’un droit à la limitation du traitement de vos données (cf. cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits).
Vous pouvez exercer vos droits en contactant le Référent Données à caractère personnel d'Almond à l’adresse suivante : dpo@almond.consulting.
Vos données seront conservées au sein de l’Union européenne, conformément à la réglementation en vigueur.

Almond s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site https://almond.consulting/ soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à la protection des données à caractère personnel.
Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par Almond, afin de répondre aux demandes d’informations.
Vous pouvez accéder aux données vous concernant, demander leur rectification ou leur effacement. Vous disposez également d'un droit d’opposition, et d’un droit à la limitation du traitement de vos données (cf. cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits).
Vous pouvez exercer vos droits en contactant le Référent Données à caractère personnel d'Almond à l’adresse suivante : dpo@almond.consulting.
Vos données seront conservées au sein de l’Union européenne, conformément à la réglementation en vigueur.