Règlement E-Privacy

PARCOURS RGPD

Objectifs

  • Comprendre le règlement e-privacy
  • Faire le lien avec la protection des données et le RGPD
  • Obtenir une bonne vision côté acteur comme utilisateur

Programme

Champ d’application du Règlement

 

  • Quels sont les acteurs impactés ?
  • Quelles données sont concernées ?
  • Quels sont les bénéficiaires ?

 

La gestion des cookies

 

  • Comment sont gérés les cookies ?
  • Quels cookies ne nécessitent plus le recueil du consentement ?

 

La géolocalisation

 

  • Quelles sont les conditions pour la réutilisation de données de géolocalisation à des fins marketing ?
  • Quelles conditions doivent être respectées ?

Prérequis

Une bonne connaissance du RGPD

Public

  • DPO dans des entreprises traitant des communications électroniques ou des éditeurs de logiciels traitant des communications électroniques
  • DPO dans les entreprises utilisant ce type de services
  • Responsable de projet de mise en oeuvre (R&D, développement) et intégration
  • Agences Web
  • Responsables Marketing

Durée

1/2 journée (4h)

Téléchargez la fiche pédagogique au format PDF

Vous souhaitez plus d'informations ?

contactez-nous en remplissant ce formulaire

Almond s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site https://almond.consulting/ soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à la protection des données à caractère personnel.
Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par Almond, afin de répondre aux demandes d’informations.
Vous pouvez accéder aux données vous concernant, demander leur rectification ou leur effacement. Vous disposez également d'un droit d’opposition, et d’un droit à la limitation du traitement de vos données (cf. cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits).
Vous pouvez exercer vos droits en contactant le Référent Données à caractère personnel d'Almond à l’adresse suivante : dpo@almond.consulting.
Vos données seront conservées au sein de l’Union européenne, conformément à la réglementation en vigueur.

Almond s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site https://almond.consulting/ soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à la protection des données à caractère personnel.
Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par Almond, afin de répondre aux demandes d’informations.
Vous pouvez accéder aux données vous concernant, demander leur rectification ou leur effacement. Vous disposez également d'un droit d’opposition, et d’un droit à la limitation du traitement de vos données (cf. cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits).
Vous pouvez exercer vos droits en contactant le Référent Données à caractère personnel d'Almond à l’adresse suivante : dpo@almond.consulting.
Vos données seront conservées au sein de l’Union européenne, conformément à la réglementation en vigueur.

Almond s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site https://almond.consulting/ soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à la protection des données à caractère personnel.
Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par Almond, afin de répondre aux demandes d’informations.
Vous pouvez accéder aux données vous concernant, demander leur rectification ou leur effacement. Vous disposez également d'un droit d’opposition, et d’un droit à la limitation du traitement de vos données (cf. cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits).
Vous pouvez exercer vos droits en contactant le Référent Données à caractère personnel d'Almond à l’adresse suivante : dpo@almond.consulting.
Vos données seront conservées au sein de l’Union européenne, conformément à la réglementation en vigueur.

Almond s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site https://almond.consulting/ soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à la protection des données à caractère personnel.
Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par Almond, afin de répondre aux demandes d’informations.
Vous pouvez accéder aux données vous concernant, demander leur rectification ou leur effacement. Vous disposez également d'un droit d’opposition, et d’un droit à la limitation du traitement de vos données (cf. cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits).
Vous pouvez exercer vos droits en contactant le Référent Données à caractère personnel d'Almond à l’adresse suivante : dpo@almond.consulting.
Vos données seront conservées au sein de l’Union européenne, conformément à la réglementation en vigueur.

Almond s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site https://almond.consulting/ soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à la protection des données à caractère personnel.
Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par Almond, afin de répondre aux demandes d’informations.
Vous pouvez accéder aux données vous concernant, demander leur rectification ou leur effacement. Vous disposez également d'un droit d’opposition, et d’un droit à la limitation du traitement de vos données (cf. cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits).
Vous pouvez exercer vos droits en contactant le Référent Données à caractère personnel d'Almond à l’adresse suivante : dpo@almond.consulting.
Vos données seront conservées au sein de l’Union européenne, conformément à la réglementation en vigueur.

Almond s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site https://almond.consulting/ soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à la protection des données à caractère personnel.
Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par Almond, afin de répondre aux demandes d’informations.
Vous pouvez accéder aux données vous concernant, demander leur rectification ou leur effacement. Vous disposez également d'un droit d’opposition, et d’un droit à la limitation du traitement de vos données (cf. cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits).
Vous pouvez exercer vos droits en contactant le Référent Données à caractère personnel d'Almond à l’adresse suivante : dpo@almond.consulting.
Vos données seront conservées au sein de l’Union européenne, conformément à la réglementation en vigueur.

Almond s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site https://almond.consulting/ soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à la protection des données à caractère personnel.
Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par Almond, afin de répondre aux demandes d’informations.
Vous pouvez accéder aux données vous concernant, demander leur rectification ou leur effacement. Vous disposez également d'un droit d’opposition, et d’un droit à la limitation du traitement de vos données (cf. cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits).
Vous pouvez exercer vos droits en contactant le Référent Données à caractère personnel d'Almond à l’adresse suivante : dpo@almond.consulting.
Vos données seront conservées au sein de l’Union européenne, conformément à la réglementation en vigueur.

Almond s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site https://almond.consulting/ soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à la protection des données à caractère personnel.
Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par Almond, afin de répondre aux demandes d’informations.
Vous pouvez accéder aux données vous concernant, demander leur rectification ou leur effacement. Vous disposez également d'un droit d’opposition, et d’un droit à la limitation du traitement de vos données (cf. cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits).
Vous pouvez exercer vos droits en contactant le Référent Données à caractère personnel d'Almond à l’adresse suivante : dpo@almond.consulting.
Vos données seront conservées au sein de l’Union européenne, conformément à la réglementation en vigueur.

Almond s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site https://almond.consulting/ soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à la protection des données à caractère personnel.
Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par Almond, afin de répondre aux demandes d’informations.
Vous pouvez accéder aux données vous concernant, demander leur rectification ou leur effacement. Vous disposez également d'un droit d’opposition, et d’un droit à la limitation du traitement de vos données (cf. cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits).
Vous pouvez exercer vos droits en contactant le Référent Données à caractère personnel d'Almond à l’adresse suivante : dpo@almond.consulting.
Vos données seront conservées au sein de l’Union européenne, conformément à la réglementation en vigueur.

Almond s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site https://almond.consulting/ soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à la protection des données à caractère personnel.
Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par Almond, afin de répondre aux demandes d’informations.
Vous pouvez accéder aux données vous concernant, demander leur rectification ou leur effacement. Vous disposez également d'un droit d’opposition, et d’un droit à la limitation du traitement de vos données (cf. cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits).
Vous pouvez exercer vos droits en contactant le Référent Données à caractère personnel d'Almond à l’adresse suivante : dpo@almond.consulting.
Vos données seront conservées au sein de l’Union européenne, conformément à la réglementation en vigueur.

Almond s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site https://almond.consulting/ soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à la protection des données à caractère personnel.
Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par Almond, afin de répondre aux demandes d’informations.
Vous pouvez accéder aux données vous concernant, demander leur rectification ou leur effacement. Vous disposez également d'un droit d’opposition, et d’un droit à la limitation du traitement de vos données (cf. cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits).
Vous pouvez exercer vos droits en contactant le Référent Données à caractère personnel d'Almond à l’adresse suivante : dpo@almond.consulting.
Vos données seront conservées au sein de l’Union européenne, conformément à la réglementation en vigueur.

Almond s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site https://almond.consulting/ soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à la protection des données à caractère personnel.
Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par Almond, afin de répondre aux demandes d’informations.
Vous pouvez accéder aux données vous concernant, demander leur rectification ou leur effacement. Vous disposez également d'un droit d’opposition, et d’un droit à la limitation du traitement de vos données (cf. cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits).
Vous pouvez exercer vos droits en contactant le Référent Données à caractère personnel d'Almond à l’adresse suivante : dpo@almond.consulting.
Vos données seront conservées au sein de l’Union européenne, conformément à la réglementation en vigueur.

Almond s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site https://almond.consulting/ soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à la protection des données à caractère personnel.
Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par Almond, afin de répondre aux demandes d’informations.
Vous pouvez accéder aux données vous concernant, demander leur rectification ou leur effacement. Vous disposez également d'un droit d’opposition, et d’un droit à la limitation du traitement de vos données (cf. cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits).
Vous pouvez exercer vos droits en contactant le Référent Données à caractère personnel d'Almond à l’adresse suivante : dpo@almond.consulting.
Vos données seront conservées au sein de l’Union européenne, conformément à la réglementation en vigueur.

Almond s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site https://almond.consulting/ soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à la protection des données à caractère personnel.
Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par Almond, afin de répondre aux demandes d’informations.
Vous pouvez accéder aux données vous concernant, demander leur rectification ou leur effacement. Vous disposez également d'un droit d’opposition, et d’un droit à la limitation du traitement de vos données (cf. cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits).
Vous pouvez exercer vos droits en contactant le Référent Données à caractère personnel d'Almond à l’adresse suivante : dpo@almond.consulting.
Vos données seront conservées au sein de l’Union européenne, conformément à la réglementation en vigueur.

Almond s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site https://almond.consulting/ soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à la protection des données à caractère personnel.
Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par Almond, afin de répondre aux demandes d’informations.
Vous pouvez accéder aux données vous concernant, demander leur rectification ou leur effacement. Vous disposez également d'un droit d’opposition, et d’un droit à la limitation du traitement de vos données (cf. cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits).
Vous pouvez exercer vos droits en contactant le Référent Données à caractère personnel d'Almond à l’adresse suivante : dpo@almond.consulting.
Vos données seront conservées au sein de l’Union européenne, conformément à la réglementation en vigueur.

Almond s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site https://almond.consulting/ soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à la protection des données à caractère personnel.
Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par Almond, afin de répondre aux demandes d’informations.
Vous pouvez accéder aux données vous concernant, demander leur rectification ou leur effacement. Vous disposez également d'un droit d’opposition, et d’un droit à la limitation du traitement de vos données (cf. cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits).
Vous pouvez exercer vos droits en contactant le Référent Données à caractère personnel d'Almond à l’adresse suivante : dpo@almond.consulting.
Vos données seront conservées au sein de l’Union européenne, conformément à la réglementation en vigueur.

Almond s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site https://almond.consulting/ soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à la protection des données à caractère personnel.
Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par Almond, afin de répondre aux demandes d’informations.
Vous pouvez accéder aux données vous concernant, demander leur rectification ou leur effacement. Vous disposez également d'un droit d’opposition, et d’un droit à la limitation du traitement de vos données (cf. cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits).
Vous pouvez exercer vos droits en contactant le Référent Données à caractère personnel d'Almond à l’adresse suivante : dpo@almond.consulting.
Vos données seront conservées au sein de l’Union européenne, conformément à la réglementation en vigueur.

Almond s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site https://almond.consulting/ soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à la protection des données à caractère personnel.
Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par Almond, afin de répondre aux demandes d’informations.
Vous pouvez accéder aux données vous concernant, demander leur rectification ou leur effacement. Vous disposez également d'un droit d’opposition, et d’un droit à la limitation du traitement de vos données (cf. cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits).
Vous pouvez exercer vos droits en contactant le Référent Données à caractère personnel d'Almond à l’adresse suivante : dpo@almond.consulting.
Vos données seront conservées au sein de l’Union européenne, conformément à la réglementation en vigueur.